Растворитель Р-4
16.03.2017
СОЛЬВ-УР
16.03.2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Растворитель Р-5 — назначение и область применения

Назначение растворителя Р-5 – растворение резиловых, меламиноформальдегидных, поливинилбутиральных пленкообразователей. Растворитель Р-5 используют для добавления к лакокрасочным материалам с целью придания им нужной малярной вязкости. Растворители различных марок широко применяются в различных областях деятельности: тетрахлорэтилен – в химчистках, толуол и скипидар – в качестве растворителей, ацетон, этилацетат, метиловый – для удаления следов клея и лаков, цитрусовые терпены – в моющих средствах, этанол – в парфюмерии и химическом синтезе.

Растворитель Р-5 — метод нанесения и рекомендации по применению

Растворитель Р-5 оптимально подходит для растворения следующих лакокрасочных материалов: лаков марок ВЛ-725и ВЛ-725г; эмалей марок ХВ-535 и ЭП-569. Летучий растворитель марки Р-5 маленькими порциями вливается в ЛКМ, масса постоянно перемешивается. При получении необходимой вязкости можно приступать к окрасочным работам. Количество вводимого растворителя не должно превышать указанного в инструкции объема. Материал содержит в себе токсичные вещества, поэтому при работе с ним обязательна вентиляция помещения.

Растворитель Р-5 — технические характеристики

Растворитель Р-5 – органический летучий, токсичный и пожароопасный материал, изготовленный из бутилацетата, этилового спирта, бутилового спирта, бензола и небольшого (около 0,7%) количества воды.
Материал обладает летучестью 9-11 баллов.
Хранится не более года в сухом и темном складском помещении.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.